村瀬さえぴぃのすけ18歳になる前に( ´゚д゚`)

先週のOA日記で載せた画像、わたしコレ好きなんですよねー

(・∀;`) シミジミ

 

さて、当番組の「さえぴぃのすけ」こと、村瀬紗英ちゃんの誕生日、3/30が近づいてきてるんですね。

本人曰く「17歳はキラキラしてた。20歳になったらそこで止まってたい」らしいです。

祐衣ちゃん 紗英ちゃんはずっと変わってない。14歳からこんな感じ

(´ω`) ほーかほーか。村瀬さんは人見知りは克服でけたんかな?

紗英ちゃん うーん人見知りっていうか・・・なおってきたかな?

(´ω`) ほーかほーか。そんならアレも克服しておこうか

http://fm-okayama.co.jp/blog/nmb48/2014/12/08/1134.html

(´ω`) ↑この時にサブでスマホいじりながら「ぽん酢は苦手」って言ってたって?

祐衣ちゃん いま?

(´ω`) では、村瀬さん生誕18周年直前 緊急企画

ぽん酢のことは嫌いになっても、

私のことは嫌いにならないでください!

紗英 ぽん酢は酸っぱい。柚子ぽんになると「酸っぱい酸っぱい」になる。

祐衣 ぽん酢は魅力しかない。調味料ぽん酢だけで行ける。焼き飯にもぽん酢かけて食べるし!

(´ω`) 今夜は、高野さんイチオシの岡山産ゆずぽん酢で食べる3つのメニューをご用意しました。

ちなみに、この柚子ぽん酢は本当に香りが良くて何にでも合わせやすいのでおすすめです。

①「たこやき」

(´ω`) 何もつけずに食べてみて~(ソースもないよ)

紗英 おいしい。いつものたこ焼きですね。

(´ω`) では柚子ぽん酢で

祐衣 たこ焼きをぽん酢で食べるときはカリカリの焼きたてをぽん酢でシナシナにする!

 

紗英 いぃぃぃぁぁぁぁあ!カリカリがいいのに・・・(祐衣ちゃんアドバイスで沁みさせて)うーんおいしい、たこ焼きがおいしい。私はソースで食べたい

②「春巻き」

紗英 うん。これくらいのぽん酢なら全然

祐衣 もー紗英ちゃんたこ焼き残してる!食べて!

紗英 だって・・これぽん酢やもん!

③「シュウマイ」

紗英 んーうん・・・んーー

祐衣 このシュウマイぽん酢に合うやつ

紗英 好きな料理と一緒に食べるといける、今まで食わず嫌いだったから

(´ω`) そこで、ぽん酢の中に放置されたたこ焼きを行って見よう

紗英 おいしーーー!

紗英 やっぱり食わずぎらいの部分があったから、これからは「ぽん酢に合う料理」を見つけていこうと思います。

祐衣 あぁ、ごはんとかおすすめ。

紗英 ご飯は塩で食べさせてぇ

( ´∀`) どだった?ぽん酢。

紗英 やっぱり食わず嫌いだったので

祐衣 何回言うねん。何かもっと無いの?

紗英 んーーーー・・・

(´ω`) こりゃ無いな。

リスナーの皆さんに大事なお知らせです。

みんなのおかげで「おやすみNMB48」は、4月から3年目に突入することができました。

メッセージを毎週送ってくださり、本当にありがとうございます☆

そして、番組スタート当初から担当してくれた高野祐衣さんが来週の放送で番組卒業です。

彼女には「感謝」の二文字しかありません。

2年間、いっぱい笑った「おやすみNMB48」

高野さんラスト回は、やっぱり笑顔で送り出したいので。

番組を振り返るのもなぁ、と。みんなとの思い出、アノ企画を選びました。

あなたも、番組とお別れをする高野さんを笑顔と感謝で送り出してあげてください!